合作交流
联系方式

电话号码:0714-6515602

传      真:0714-6515602

邮      编:435002

地      址:湖北黄石市磁湖路11号

学术交流

当前位置:首页  合作交流  学术交流
美国Kansas State University 李钧教授应中心邀请莅临我校讲学
发布时间:2015-06-03 浏览次数:13

        2015年6月2日下午,应协同中心和化学化工学院邀请,美国Kansas State University 李钧教授在污染物分析与资源化技术湖北省重点实验室学术报告厅作了题为“Nanoarchitectured Electrode Materials for Electrical Energy Storage学术报告,部分教师以及全体研究生参加了报告会,报告会由副院长汪敦佳教授主持。
        李教授从目前比较热门的研究方向新能源及电化学能源储存技术及应用谈起,提及未来新能源广阔的发展空间,随后李教授针对现在的电池能源,介绍了他本人课题组的部分研究工作,在基板上制备垂直生长的碳纳米管材料(VACNFs),这种碳纳米管材料运用PECVD的方法制成,样品形貌像刷子一样独立依附在基体材料上,并且可以可控制备一定长度, 一定直径的碳纳米管材料。控制MnO2和VACNFs形成新的异质结构的电极材料从而形成一种超级电容器,这种材料具有较好的导电连接、较快的离子扩散速度。以Si/ VACNFs做阳极,TiO2 / VACNFs做阴极形成具有高性能的超级电容电池,对Si和TiO2进行处理是为了克服Si电池循环性能不好等缺点,发展成具有高容量、高能量和使用时间长等优点的高性能的锂电池。
        报告结束后,李教授就报告中的相关问题及美国当前大学中的研究生培养模式与在场师生进行了互动,详细解答了老师和同学提出的问题。

1=1.jpg